Составляющие реализации проекта и их   процентное соотношение

     Перед тем как приступить к дизайн проекту, обязательно надо иметь понимание, на какой бюджет заказчик рассчитывает уложиться при реализации проекта.  Для этого надо опереться на предыдущий опыт исполнения проектов, что даст понимание не только самого бюджета, но и процентное соотношение закупок. Так как без понимания этого соотношения можно, например, купить слишком дорогой паркет, и тогда не хватит на сантехнику. Для удобства мы составляем таблицу распределения предполагаемого бюджета и при закупках ориентируемся по нему. Причем надо понимать, что каждый год товары дорожают в среднем на 10%, и если вдруг дизайн проект и бюджет был рассчитан пару лет назад, то надо полагать реализация через 2 года стала минимум на 20% дороже. А если происходят кризисы в мире, подорожания курса доллара и прочее, то могут цены взлететь сразу на 30% уже за год.

Вот, к примеру, в таблицах указана смета составляющих расходов среднего уровня бюджета и указано их процентное соотношение на квартиру 100 кв.м. Конечно же может быть более экономичный уровень бюджета и более дорогой уровень в зависимости от пожеланий заказчика.  

Как мы видим из таблицы дизайн проект составляет всего лишь 3% от общего бюджета. Авторский надзор 2%. Итого процентная составляющая всех дизайнерских работ 5%.

 

     Также дизайнер поможет заказчику сэкономить на дизайнерских скидках, предоставляемых поставщиками от 5 до 10% на чистовых материалах, т.е. из нашего примера выходит экономия порядка 250.000 – 500.000 рублей. Как мы видим дизайн проект частично окупается скидками от поставщиков, экономит время заказчика при реализации, устраняются дорогостоящие ошибки ремонта, как если бы было без проекта.

     Посмотрев таблицу, мы видим, что самое дорогое корпусная мебель, составляет 28%. Это кухня, шкафы, тумбы, консоли, комоды. Диваны, кровати, стол, стулья еще 8%. Мебель может быть сделана под заказ у местных производителей, либо фабричного производства купленные у известных фабрик. Желательно покупать у известных фабрик т.к. качество и дизайн у них уже отточены своими конструкторами и дизайнерами. Но и цена конечно же выше, чем у местных производителей в 1,5-3 раза. Но если задача стоит сэкономить, тогда это будут местные производства и придется потратить время на придумывание конструктива и цветосочетания материалов.

     Отделочные работы составляет примерно 13%, около 10 000 руб за кв.м. Цена зависит от сложности и исходного состояния объекта, т.к. быстрее сделать ремонт с черновой отделки, чем, например, вторичного жилья в котором еще нужно сделать демонтаж старых стен и покрытий.

Черновые материалы составляют примерно 9%. Точное их количество сложно обозначить сразу т.к. это выясняется только в процессе ремонта, в зависимости от толщины слоев шпаклевки при нанесении.  А толщина слоев зависит от ровности стен и наличие угла 90 градусов, где это необходимо, например, в шкафах, чтобы полки встали ровно.

 

     О более подробной информации записывайтесь на бесплатную консультацию, на которой сможете задать важные вопросы, раскрыть более подробно эту и другие темы.

Обращайтесь за консультацией тел: (843) 2507379, WhatsApp 89662507379

Email: 2507379@mail.ru

Сайт: studiodomos.ru

 

Заполните поля чтобы оставить заявку

ПОЛУЧИТЕ

БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ!

Нажимая на кнопку "Оставить заявку", я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности

Наш адрес: г. Казань, ул. Абсалямова, 36 

Телефон: +7 (843) 250-73-79

  • Vkontakte B App Icon
  • Вконтакте 2 App Icon
  • Значок приложения Instagram